当前位置: 首页   >   信息资讯   >   基地要闻   >   正文
  • 基地要闻

淄博教科产融合基地赴校本部交流学习并参加学校2024年运动会

作者:郭轶群 时间:2024年05月11日 20:35 点击:

5月9日,淄博基地全体教师前往校本部开展学习交流活动。第一站参观四方校区分析测试中心,于寿山主任带领大家逐一参观了各功能中心,为各位老师详细讲解了分析测试中心各类大型精密仪器设备的主要应用领域、优势特色及管理使用等情况。双方进行了深入的交流和探讨,通过此次参观学习大家对分析测试中心仪器设备情况及运行模式有了更深入的了解,纷纷表示要认真学习借鉴先进经验和做法,促进淄博基地分析测试中心运维管理水平提升。随后,大家赴崂山校区校史馆参观学习,认真听取了学校档案馆王晓娜馆长以及校史馆讲解员对馆内史料文献、原始实物、照片模型等的介绍,更加直观、深入的了解了科大办学74载的辉煌成就,感受了科大人的精神风貌和炽热情怀,见证了学校在时代变迁中砥砺奋进的优良传统。大家纷纷表示,校史是不可忽视的精神财富,校史学习更是每一位青科教工的必修课,通过参观校史馆,被学校波澜壮阔的历史感动,作为青科的一份子要时刻继承和弘扬“科大精神”,努力提高业务能力和综合素质,为学校实现建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量!

5月10日,青岛科技大学2024年运动会在崂山校区体育场拉开帷幕,淄博基地首次组队参加,代表队迈着铿锵有力的步伐,乘着“大美淄博”的热度东风,喊着斗志昂扬的口号,积极参与到这场体育盛宴中,充分展示了淄博基地教工们的风采和力量。

通过参与运动会,教师们不仅锻炼了身体、提升了竞技水平,也进一步增强了团队的凝聚力和向心力,更展示出了淄博基地教师们团结协作、积极向上的精神风貌。淄博基地将以本次运动会为契机,秉承“爱体育 兴科大”的理念,以健康的体魄、饱满的热情投入到工作中去,认真做好“教科产融合”大文章,为加快推进“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设持续贡献智慧和力量。