党委副书记李勇在淄博教科产融合基地讲授主题教育专题党课

作者:郭轶群 时间:2023年06月14日 17:10 点击:

根据省委主题教育统一部署,按照学校工作具体安排,6月14日,校党委副书记李勇在淄博教科产融合基地讲授主题教育专题党课,淄博基地全体教职工参加了党课学习。

李勇围绕“凝心铸魂强党性 锤炼品格建新功”这一主题,从“开展主题教育的意义”“主题教育的总要求和根本任务”“如何推动主题教育走深走实”“落实好工作责任制”四个方面做了深入解读和分享。李勇表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实中央、省委和学校党委关于主题教育部署要求的具体举措,淄博基地全体教职工员要坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到学有所思、学有所获,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强政治担当、历史担当、责任担当,以奋斗精神状态推动事业前进,以实干担当推动事业发展。

结合淄博基地实际,李勇就下一步工作提出了几点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,明确目标方向。要以“教科产融合”为引擎,不断积累经验、完善过程、开拓市场,做好“教科产融合”大文章。二要把工作由谋划阶段转向实施阶段,由愿景考虑转向过程操作。在工作中,要有高站位、大格局、高质量,积极培养开放意识、创新意识、品质意识,提高工作标准,提升工作效能。三要不断优化完善基地各中心运行机制和职能职责。推进体制机制创新,形成各方面互相协同的合力局面,上下齐心,全力做好各项工作,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献智慧和力量。

李勇一行还深入教室、公寓、餐厅等场所检查指导。